怀孕可以吃阿胶吗?查出有贫血了,我还不爱吃肉,吃什么促进贫血恢复好?

其他答案
其实怀孕期间不可以吃阿胶,阿胶主要成分是驴皮,这个虽然是具有补血的作用,但是太热了,而且有些活血。所以在此期间,最好还是不要吃。出现贫血的话。可以多吃一些铁含量高的吧,铁能够帮助孕妇预防贫血,避免胎儿营养不良。像是蛋黄、肉类、肝脏、绿色蔬菜、全麦面包、五谷类等就含有丰富的铁。
如果缺血的话,我觉得你应该让医生给你开点药,不要私自拿一些补充剂,的药,喝了的话,容易导致羊水浑浊,我那时候医生给我开了一个多学又有什么东西的,也是补血的片状的,怀孕期间都缺血,等得生完宝宝之后更会缺血,所以这时候应该一定要好好补充