什么叫排卵期和安全期的呢?要开始备孕的了,我月经刚结束,该怎么算好?

其他答案
你所说的安全期也就是月经日前七天后八天 ,月经周期较为固定,可以推测的,下次月经来临前十四天是排卵日,排卵日前五天后四天是排卵期,排卵期一共有十天。
排卵期一般是月经规律的情况下,下一次月经的第一天往前推14天是排卵期,前五后四这十天是排卵期,在排卵期同房更有利于受孕。安全期就是除了月经期和排卵期之外的就属于安全期。
他这个排卵期间就是月经结束后的7到10天和下次月经来之前的14天,安全期间就是属于月经结束后的三天之内。