婴儿多少度算发烧?量了屁股的温度是38度,看说明书还要减掉0.5,这样算发烧吗?

其他答案
你好,一般来说婴儿的温度36°到37°五都是正常的。屁股的温度本身就比正常温度要高0.5所以减掉0.5。宝宝不算发烧。
你好,婴儿正常体温最高是37度5,所以你家宝宝现在是在临界点,也要给他物理降温的。
38度的话是有些低烧现象的,这个时候可以选择多给宝宝喝水,然后用温水擦拭身体,来降温的了。
如果超过37度的话,就是由于发烧造成的,还有就是要注意用温水反复的给宝宝擦拭身子,多补充一些水分,都能够起到降温的作用。就可以给宝宝洗一个热水澡的话,效果也是比较不错的。