顺产后孕妇吃什么好?产后饮食很重要,吃什么有助于产后恢复?

其他答案
月子里不能吃辛辣刺激的,多吃保暖的食品,如红糖糯米之类的,当然下奶多的汤类要多吃。
刚刚生产完的产妇是需要多补补身体的,像鲫鱼汤,乌鸡汤,排骨汤,猪蹄汤,米酒汤圆,红枣枸杞银耳汤等,这些都是对产妇非常好的。
孕妇生产之后,头几天可以喝点红糖人,十天左右就可以了!可以吃些补血的,猪肝,红枣等。哺乳的话,可以喝些营养的下奶的汤类
你要选择给他多吃鸡蛋或者是鸡汤,还有尽量多给他吃一点排骨,或者是给他吃那个鱼肉都好,可以帮助补充钙质补充蛋白。