怀孕感冒喝中药对胎儿有影响吗?感冒实在难受,孕期感冒能喝中药吗

其他答案
现在的中药有很多的成份在里面,如果不发热尽量不要吃,可以喝点雪梨汤或姜汤,板蓝根之类的。
这对胎儿是有影响的,也不一定就严重.如果继续怀孕,建议做好孕期检查,当然也不要有心理压力的.宝宝是否健康您可以在怀孕14-18周之间做唐氏筛查,唐氏筛查是一种对胎儿无损伤的检测方法,经济,简便,安全,在孕14-18周之间进行.只需要空腹12个小时抽取孕妇静脉血2毫升,孕妇于抽血后2-3周即可得知结果.若血清筛查呈阳性者则需再做羊水检查,以明确诊断和处理方法.做唐氏综合征筛查还可检查出神经管缺损,18体综合征及13体综合征的高危孕妇.做唐氏筛查是不可以吃饭,不可以喝水的,建议早晨去医院做筛查.
如果是轻微感冒的话,应该不太要紧,但是中药也要根据医生的嘱咐,因为有些并不是怀孕期间可以吃的,也有可能会影响宝贝生长发育,你可以煮点葱白水喝,帮助祛除体内的寒气。