剖腹产多久可用收腹带?我剖腹产生完宝宝一个星期了,想了解一下用收腹带的问题。

其他答案
你好,如果伤口恢复好了的话,就可以使用收腹带了,收腹带要使用那种透气性好的。
剖腹产一般在三天就可以使用收腹带。这样既可以保护伤口,免得蹭到刮伤,也可以防止内脏下垂。一般在产后半年内,子宫因怀孕期间被撑大,把内脏顶到上部,而生过孩子之后内脏还没有完全恢复,所以不能提重物,所以佩戴收腹带是,起到帮助的作用。
剖腹产一星期之后,最好先不要用收腹带,因为伤口还没有恢复好,很容易会感染的。