两岁儿童贫血营养不良有什么症状,吃什么补血效果最好?

其他答案
做微量元素检测,就可以看出孩子有没有贫血或者是营养不良的情况,平时孩子会有食欲不振,生长发育比较慢,比较偏瘦,这样的情况最好是给孩子的饮食上多样化的。
这是两岁的孩子出现了贫血,就是缺铁性贫血,注意多吃一些铁含量高的食物比较好,用来补血效果好。动物肝脏、动物血、瘦肉、鱼肉、禽蛋、虾皮、海米、海带、豆制品、黑木耳、菠菜、油菜和胡萝卜等。这种铁含量相对来说比较高,吸收性是相当不错的。