5月宝宝拉肚子怎么办才好的啊?需要给他吃什么药吗?

其他答案
可以给宝宝贴个肚脐贴,蒸个苹果泥,让宝宝吃会缓解的,如果比较严重,可以喝点蒙脱石散。
你好!孩子的情况考虑是抗菌素引起肠道菌群失衡了.舌苔厚提示消化不好,建议给孩子用食母生、乳酶生、复方淀粉酶口服液等促进消化.乳母的饮食以有营养、清淡、易消化为主,不要吃得过于肥腻,也不要吃柑、桔、橙等生冷之品,乳母口服常乐康或培菲康调整肠道的菌群平衡,对孩子的恢复是有帮助的.长时间腹泻是会导致脾胃损伤的.所以一定要及时治疗.止泻药是有可能导致便秘的.一般大便正常后再用一、两天,就不会引起便秘.
这个时候小宝宝如果没有添加辅食的话,那么他拉大便多少应该还是会有点稀的。平时给孩子每天多喝一些温开水,可以进行补充水分的。