五岁宝宝补锌要补多久合适的呢?宝宝吃饭很不好的了,最近听说是可能缺锌了。

其他答案
亲可以给宝宝补充一个礼拜观察一下吧,如果宝宝胃口正常了就不用给宝宝补锌。平常尽量变花样给宝宝做辅食,这样可以宝宝会比较有胃口。
你好。补锌当属食补,食补是最符合代谢需求的:可多吃含锌丰富的食物如鱼、瘦肉、动物肝、肾、蛋黄、奶制品等;还要多吃水产贝壳类,如牡蛎、肉、干贝等;.当然食补也是有个缺点的,就是比较慢,有些人因肠胃有些差异甚至补不上。所以对于缺锌比较严重、缺锌症状比较明显的人群,应适当服用锌剂,这个补锌会更全面、及时补充三精牌葡萄糖酸锌口服溶液。