婴儿胎毛一定要剃吗?宝宝才是三个月多了,胎毛很少的了,如何护理对发育好啊?

其他答案
这个也不一定的呢,一般大多数人都会拿一点点来做纪念而已,宝宝不要剃光头就可以了。
其实关于小宝宝头发的话,那可以不给他剃掉的,毕竟那个头发都是在慢慢脱落的,然后新的头发就会长出来的。不过如果天气比较炎热的话,把头发理掉也是好一点。
这个没有强制性的,但是有些地方的话会有一种风俗习惯,所以才要求剃掉的,注意,这时候对孩子的头部发育没有什么好处,头发比较细,遗传因素可能会导致出现头发比较少的,等孩子长大了以后,头发就会越来越多。