8个月宝宝多少度算发烧?37.8℃算吗

其他答案
有一点发烧!但是不高!可以用物理降温!泡温水澡!贴退热贴!要是持续温度上升至38.5以上可以考虑用药物
八个月宝宝体温超过37.5度,就算是发烧了,37.8度是低烧,给他多喂点水。
腋温超过37度就算发烧,肛温和耳闻好像超过37.3
八个月宝宝发烧37.8°还好吧,给他贴个退烧贴就行了。
小宝宝的体温是比大人体温偏高的,一般都在36度5到37度之间,你家宝贝有点低烧,但是不太要紧,暂时不用服用退烧药,给他额头贴个退热贴,可以用热毛巾擦腋窝,手心脚心后背,来帮助物理降温。
你好,我个人觉得其实,宝宝处于36,到37.4度之间,是属于正常超过包括37.4度,算是发烧了,超过包括38.5度算是高烧。一般来说使用退热贴物理降温就行了,低烧不要紧的,多喝一些温开水。通过洗温水浴的方式用来降温效果也很好。可以将水的温度控制在32℃——34℃比较合适,每次擦拭10分钟,每天安排2到3次。
宝宝体温37.8度已经算是发烧了,这个时候多注意让宝宝补水,然后做降温处理。这时候还不用让宝宝吃药的。
宝宝有点低烧的情况,给宝宝多喝点热水,用热毛巾多敷额头,擦手心,脚心后背,腋下,擦热了,这样也许会有退烧的作用,可以试一下,如果还不退烧的话,就检查。
小宝宝只要体温超过37.5度,就是发烧了,一定要及时散热,多喝水,多用温热的毛巾敷一下额头,多洗温水浴