怀孕6个月查出来贫血,要补铁吃什么补铁药好,或者怎么食补好,求解答~

其他答案
吃富含铁的食物,比如红枣,黑豆,红豆,黑木耳,西蓝花,菠菜,芹菜,鸡蛋,猪肝,瘦肉,动物血,番茄炒蛋等。不过食疗是有一定局限性的,主要是由于孕妇孕期发生一系列的生理变化,机体的吸收和循环系统均受到影响,造成母体对铁质的吸收不好。搭配保灵孕宝口服液服用更佳
可以这么说吧,我个人觉得贫血现象,建议多吃一些铁含量高的食物,特别是。动物肝脏、动物血、瘦肉、鱼肉、禽蛋、虾皮、海米、海带、豆制品、黑木耳、菠菜、油菜和胡萝卜等。出现了贫血比较严重,也可以试试右旋糖酐铁口服液,硫酸亚铁口服液或者保龄宝。
可以喝补铁颗粒,如果轻微贫血可以食疗来补,补血的食物有瘦肉,肝脏,动物血,红枣,菠菜等。