顺产侧切需要拆线吗?听说现在是可吸收的线对吗?

其他答案
一般情况下现在医院里都是用美容线不需要拆线的,但是有的医院还是要用普通的线需要拆的,你最好问清楚。
要看你用的什么线,好像一种羊肠线,这种是不需要拆的,价格比较贵,差不多应该是七八百块,如果是平常普通的线一个礼拜要拆除,去药店买点碘伏,擦擦,尽量不要让感染。
如果是美容线的话,那么到时候就不需要,它自己会吸收的。而且这段期间的话,自己每次大小便之后一定要注意好伤口的护理,这样才更有利于身体的健康。