打算给四个月的小孩补钙,那吃什么食物补钙效果最好?

其他答案
一般来说,四个月的小宝宝啊还没有添加辅食,是不可以通过食物来给孩子补钙的,可以让孩子吃葡萄糖酸钙口服液,同时让孩子补充维生素ad滴剂,促进钙的吸收。
给四个月的小孩子补钙的话,这个是可以的,喝大骨头汤,也可以选择补充钙片的。
四个月的宝宝可以吃的辅食是比较有限的,可以从食物中获取的钙质也是很有限的,建议给宝宝采用药补的方式。
补钙除了合理选择钙制剂之外,多晒太阳,均衡营养,科学烹调等也是很重要。日常有许多食物可作补钙食品。 乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、奶酪、酸奶、炼乳。 鱼、虾等水产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。 肉类与禽蛋:羊肉、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、
两岁前宝宝补钙主要是通过奶,不用额外补充钙,除非有明显的缺钙症状,但是要补充维生素d来促进钙的吸收。
开始补钙可以给宝宝吃维生素D3。你不充的钙剂是比较好的。平时可以带宝宝晒一下太阳。