一岁宝宝咳嗽怎么办啊?宝宝咳嗽很严重了,吃药也不好,需要打针吗?

其他答案
宝宝咳嗽严重,有可能是有肺炎。最好带宝宝检查一下肺部。也有可能是扁桃体发炎。
如果打针的话是需要专业的医生来进行检查治疗做决定的,孩子有咳嗽的话,最好是注意保暖和饮食,看看孩子是风寒咳嗽还是风热咳嗽,来选择对症治疗的。
可以用川贝炖雪梨消炎止咳,润肺化痰,必要的时候也可以去做雾化治疗。
如果吃药都没有效果的话最好去医院输液治疗。可能已经转成肺炎或支气管炎。
宝宝如果总是咳嗽比较严重的话,然后给宝宝买一个橙子,切个盖儿下来,上面撒点盐,用筷子扎几个孔的。在锅里面蒸熟了之后,宝宝吃里面的果肉有止咳化痰作用。