四个月宝宝辅食吃几顿?一天两顿可以吗?

其他答案
亲宝宝现在还比较小,最好不要给宝宝添加辅食。以免会导致消化不良,一般建议宝宝6个月以后才添加辅食,这个时候消化能力比较好。
如果给孩子添加辅食的话,添加的最好,刚开始的时候可以先加一顿,再逐渐过渡到三顿就可以。
如果是吃奶粉的宝宝,四个月可以给他添加辅食了,刚开始一天一次就可以了,要少量的添加,等他适应了再慢慢的加量。
亲宝宝四个月饮食应该以喝奶为主,可以适当的添加些米粉,面条,稀饭,果泥,菜泥,小米粥,鸡蛋黄这些辅食给宝宝食用了,且尽量是由少到多的原则来给宝宝添加食用,这样对宝宝消化吸收会更加有利
四个月大的宝宝刚开始添加辅食,一天吃一次就够了,不要吃两次,宝宝会消化不良。