孕妇补锌的最佳时间是什么时候呢?吃什么可以补锌呢?

其他答案
孕妇补锌的最佳时期应该是怀孕前三个月。如果想要补锌可以多吃一点海带,木耳,肉末,动物内脏之类的
如果缺锌的话,可以适当喝点葡萄糖酸锌钙,缺锌容易挑食,厌食,营养跟不上,可能胎儿会导致畸形,苹果也是含锌量比较多的水果,平常多喝一点排骨汤,还有猪蹄儿汤,搭配孕妇奶粉喝,尽量是选择含锌量比较多的。
这段时间的话,自己可以多吃些海带汤,或者是紫菜汤,都是具有补锌中药,效果还是比较不错的。如果没有缺锌的情况下的话,是不建议吃的呀,要不然的话可能会加重肠胃的负担,更不利于宝宝的健康发育的啦。
孕妇补锌的最佳时间,主要是看身体是否缺乏,锌元素,一旦缺乏,就一定要立即补充,平常一定要多吃一些富含锌元素的食物,像动物肝脏之类的