两岁小孩经常便秘怎么办?怎么调理?

其他答案
其实说实在的,我个人感觉小宝两岁的情况下,经常出现便秘不要紧的,而且经常出现的便秘的话,注意多吃一些,嗯那个,粗粮杂粮吧。如果只是大便有些干硬的,和平时的饮食有关系,是纤维素摄入不够,注意就是给宝宝添加辅食的时候加入绿叶菜,增加纤维素的摄入。
通过益生菌是可以帮助消除便秘和积食的,然后胀气的话可以选择给他顺时针的揉肚子。
如果宝宝经常便秘的话,也有可能是肠胃不太好引起的吧,你可以给他吃益生菌来调理一下肠道的,然后平时的话尽量是多帮助她揉揉肚子,可以帮助肠道蠕动,还有就是适量的多让她走动走动一下,不要让他经常坐着,然后饮食也是要规划一点吧,不要给他吃太上火的食物,少吃一些零食,多吃一些水果蔬菜,还有平时也要多喝一些水。