便秘经常用开塞露好吗?小孩子便秘有什么比较有用的方法吗

其他答案
不要经常使用,如果经常使用容易造成依赖的,如果是经常便秘的话,可以给宝宝添加益生菌,增加肠胃蠕动。
经常用当然不好,很容易形成依赖性,这样宝宝会便秘更严重,你给他顺时针揉肚子喂点清清宝,或者是小儿七星茶,平常要荤素搭配好,营养才会均衡,每天让他吃一个香蕉,帮助肠道蠕动,不要吃太多零食。
其实宝宝便秘的话不建议经常给他使用开塞露的,要不然这样子的话是会造成一种依赖性,就是如果没有使用开塞露的话,宝宝就不会大便。平时的饮食最好以清淡为主的,然后呢多给她揉揉肚子,可以帮助肠道蠕动,也可以给他服用益生菌调理肠道的,然后平时的饮食就是不要吃太上火的食物,可以多给他吃一些水果蔬菜。
可以的呀,只要使用婴幼儿专用的开塞露,这个不会影响到宝宝的健康发育,都没有必要太过担心。但是这个并不能够根本的根治问题,便秘就是因为太过上火造成的,建议还是要多给宝宝进行腹部按摩,适当的补充一些清火宝。