孕期怎么判断是否有贫血...偶尔会头痛头晕是不是贫血引起的

其他答案
其实说实在的,我个人感觉贫血是有个人感觉的。主要表现为脸色苍白,自觉虚弱无力、多汗。有气促、心跳加快的现象。和你所说的这种可能性是有的,怀孕期间出现缺铁性贫血很常见。贫血往往是缺铁性因素。缺铁者宜多吃动物肝脏、动物血、瘦肉、芝麻、黑木耳、黄花菜、油菜、蘑菇、糖蜜、罐装牡蛎。
你好,这个也有可能是贫血了,而且脸色可能会发黄发白。怀孕期间容易贫血,所以平时饮食方面多吃一些动物肝脏,还有红枣。还可以多吃一些禽蛋类,还有禽类。