5个月宝宝晚上哭闹不止怎么办才好的啊?

其他答案
宝宝如果是晚上哭闹不止的话,很有可能是白天的时候吓到了,最好找家里面的老人给他叫一下,虽然迷信,但是有时候也挺管用的。
宝宝哭闹不止,我的做法一般是转移他的注意力,或者抱着他到外面走一走。
你好,宝宝睡觉不踏实、哭闹的原因可能是缺钙,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。建议按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
看看宝宝是不是饿的,或者是肚子有些不舒服呀,可以给宝宝顺时针揉揉肚子,或者把手搓热,放在宝宝的肚子上捂捂。
五个月的宝宝晚上哭闹不止,可能是宝宝缺乏维生素引起的,可以给宝宝补充一点维生素ad滴剂。也有可能是宝宝受到惊吓了。
宝宝晚上总是哭闹的话,有可能就是受到了惊吓的问题,然后多叫叫宝宝的名字,多抚摸它的头部,这样会好一点。