宝宝几个月可以吃辅食,第一口辅食必须吃原味吗?

其他答案
建议宝宝六个月后再添加辅食,第一种辅食应该是米粉,原味的口感更细腻,更容易吸收。
基本上到六个月以后的话就可以开始添加辅食了,跟他说话都是给他吃点米糊,米糊可以弄成流食,这样的话就会比较容易吸收,刚开始它都是不能添加东西的,都是原味的。
一般六个月开始添加辅食,先添加的固体食物应该是大米和麦片这类谷物,最好晚一些添加豆类食物,因为宝宝很容易对豆类食物过敏,几周之后可以加入水果、蔬菜、肉和鸡蛋黄。