宝宝有点鼻塞是感冒吗,这样的情况需要给孩子吃感冒药的吗,食疗是否有效果的啊?

其他答案
宝宝有点鼻塞,如果没有流鼻涕,很有可能不是感冒,孩子的鼻腔分泌物比较多,所以经常觉得鼻腔里有东西堵塞了,这个时候可以用棉签帮她清理出来,给孩子多喝些温水,用热毛巾热敷一下都是可以的。
宝宝如果只是轻微的感冒可以不需要吃药的,可以试下葱白煮水喝。
宝贝有点着凉,不严重的话,尽量不要给他吃药,可以煮点,葱白水喝,帮助去除体内的寒气,注意保暖,多去外面晒太阳,提高免疫力,但是不要往人多的地方就容易导致感冒加重,如果严重的话也可以适当服用氨酚黄那敏颗粒,不过要根据宝宝的体重来选择,药量。