宝宝缺钙吃什么钙好?我担心宝宝容易出现缺钙的问题,吃什么补钙?

其他答案
小宝宝缺钙的情况下,可以选择一些迪巧维d钙来给孩子补充,然后带孩子多晒太阳,也可以帮助补钙。
满月后就要开始补钙,建议一直补到2、3岁。补充钙剂或者乳钙,补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。所以还要同时补充VD能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。建议孩子多吃些牛奶,鱼虾,瘦肉,豆制品,大骨汤等,多吃蔬菜和水果,多运动,多接受阳光的照射,促进钙的吸收。
如果宝宝缺钙的话,可以给宝宝吃一些乳钙,方便实用,而且还易吸收,也不会导致便秘。像平时也可以给宝宝添加一些维生素d来促进钙的吸收,多吃一些,芝麻紫菜,虾皮,以及豆制品奶制品等含钙量高的食物。也要多给宝宝晒晒太阳,也具有促进钙吸收的作用!