高烧39.5度怎么办?需要吃退烧药退烧吗?

其他答案
小孩子发烧只要超过38.5度,就已经属于高烧了,这个时候必须要给孩子服用退烧药的,你可以给他口服一些美林或者是泡腾片都不错,同时帮宝宝贴上退热贴,一定要给他多喂点白开水,然后带着孩子去医院检查一下,最好能化验个血常规,找出他发烧的原因。
一般情况下来说孩子,体温在37度,到38度之间,可以给孩子物理降温,贴退热贴,超过38度可以用药,超过39度的话,给孩子服药的同时,赶紧送到医院去,一般吃退烧药是没有多大作用的,肯定还会反复发烧。不然呢,容易引起高温惊厥,烧坏宝宝的脑子。
39.5度当然要吃退烧药啊,38.5以上就需要用退烧药的,注意随时增减衣服。
小孩子高烧的情况下,这时候就要补充一些美林的退烧药,然后多喝一些热水。
高烧39度5的话是比较高了,建议宝妈赶快吃孕妇可以吃的退烧药,最好到医院去看一下。
39度点五的体温是比较危险的,所以这时候肯定是要及时吃退烧药的。然后就是多喝一些水,通过排尿把某些病毒排出去,再者就是贴一个退热贴,然后就是洗一个热水澡的时候,能尽量穿的少一点,宽松一点,不要穿的太多,也不能盖得太多,及时散热