10个月的宝宝吃什么辅食有营养?求周岁宝宝营养食谱表

其他答案
起码像这个阶段的话你可以尝试来给他进行这个补充一些荤菜吧,比如说可以给他喝一些鱼汤和肉汤牛肉汤之类的东西,而且如果她不过敏的话可以给他吃一些新鲜的鱼虾,我感觉吧可能效果都是会比较不错的,而且比较均衡,搭配着新鲜的水果蔬菜的话搭配着牛奶都很好,当然了,就是开荤的东西的话不太适合吃的太油腻吧。
我家宝宝是吃炖的鸡蛋羹,有时候给他做面条放点青菜。周岁的宝宝也可以开荤了。
现在的宝贝肠胃功能发育比较完善的,主要是一些比较好消化的食物都可以给他吃,比如像小米粥蔬菜粥,皮蛋瘦肉粥,还有水果泥,肉泥,虾皮鸡蛋羹变着花样给他做,这样宝宝才不容易吃腻,刚开始一天不要超过两顿,不然的话容易导致宝贝腹胀,消化不良,积食的情况。
十个月的宝宝,这个时候可以在辅食里面添加点儿虾仁之类的,有补钙的功效,也可以添加点动物肝,都有补血的功效。