半岁宝宝发烧怎么办啊?可以吃退烧药吗?

其他答案
宝宝发烧,如果超过38度5,精神状态差,那么就需要给宝宝吃退烧药,如果没有就不用。
宝宝发烧很有可能就是因为感冒或者受凉引起的,如果不超过38.5,就不用给他吃退烧药,多给他喝点温开水,用温毛巾擦手心和脚心就可以了。
你首先要给宝贝量下体温,因为宝宝的体温是比大人体温偏高的,正常情况下应该是36度5到37度之间,37度以上就说明是有点低烧,可以暂时选择物理降温,比如用热毛巾擦额头,腋窝手心脚心后背,额头贴一个退热贴,38度5以上就要给他服用退烧药,美林或者是布洛芬,但是要根据宝宝的体重来选择用药量。
可以先给宝宝测一下体温,如果宝宝体温超过38度5,就给孩子吃退烧药,没超过38度5物理降温就可以。
看精神状态,精神状态好的话,建议多喝水物理降温, 给宝宝洗个温水澡,如果精神状态不好,超过38度,建议吃退烧药,首选布洛芬跟乙酰氨基酚成分的。也就是美林和泰诺林。
宝宝发烧也是需要看情况的,如果超过38度五的话就给他吃一下,退烧药吧,但是如果没有就不要吃药了。毕竟是药三分毒,对宝宝其实都是不好的。
因为六个月以后的孩子身体里面的这个免疫力的话都是会逐步的下降的,会降到最低,所以呢如果温度超过38.5度的话肯定是需要给他吃退烧药,然后同时可以尝试给他物理退烧,比如说可以使用退烧贴,或者是可以给她洗个热水澡。