七个月的孩子便秘都有何妙招呢?

其他答案
多吃一些粗纤维蔬菜。比如芹菜泥之类的,宝宝吃了能增强胃肠蠕动,有助于大便的正常排出,如果宝宝发生便秘了,可以在饭后1小时后用两个手掌轻轻地顺时针或逆时针按摩宝宝的腹部,包括胃和肠道,能促进宝宝的胃肠蠕动,减轻便秘症状。
可以自己给宝宝吃点温开水的话,也可以给他吃点小儿七星茶清火宝,艾叶水,注意给他经常沿着肚脐眼顺时针揉下肚子,这样的话应该就会更快排便,以后要注意补充水分。
给宝贝顺时针揉揉肚子,可以喂点清清宝或者是小儿七星茶,如果吃母乳的话,妈妈尽量不要吃太油腻和辛辣的食物,比如平常喝排骨汤的时候,把上面一层油撇去,如果喝配方奶粉,最好是选择里面含有益生菌的,可以帮助宝宝调理一下肠胃,平常多给他吃点水果泥,还有香蕉泥,帮助肠道蠕动。