1岁宝宝如果缺钙的症状是怎样的,要怎么进行食补效果最好?

其他答案
宝宝缺钙时睡觉容易后脑勺出汗多,烦躁,夜惊,易惊、头发稀少等。还可能有肋骨外翻,鸡胸等骨骼的变化,这时给宝宝补充鱼肝油和钙剂,早晚晒太阳,促进钙的吸收。建议去医院检查一下。
建议给宝宝补钙,建议一直补到2、3岁。补充钙剂或者乳钙,补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。所以还要同时补充VD能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。建议给孩子多吃些牛奶,鱼虾,瘦肉,豆制品,大骨汤等,多吃蔬菜和水果,多运动,多接受阳光的照射,促进钙的吸收。
宝宝缺钙可以吃伊可新的ad软胶囊,和维生素D一起吃有利于钙的吸收,平时都注意晒太阳。
宝宝缺钙的话,这个时候根据症状之类的看不出来,最好去医院里面检查一下,或者是给宝宝拿点补钙的药来吃。
你好,宝宝缺钙一般情况下睡觉时脑袋会出汗,而且会有头发上会有枕秃的出现,你可以给宝宝对吃含钙的食物,例如鱼和虾。
宝宝如果缺钙的话,会出现宝宝发育迟缓等情况的,所以说这时候你一定要注意一下,一定要给宝宝补钙,一般出生到六岁的宝宝都是需要补钙的,这样的话是比较好。你可以给宝宝服用一些维生素ad滴剂的时候,也可以给宝宝多喝一些温开水,经常的给宝宝晒太阳,多吃一些猪肝鸡肝,这样的话都是有着很好的作用的,平时的话你一定要给宝宝,多吃一些鱼虾。