婴儿多大换奶粉合适?换奶粉要注意的事情有什么呢?

其他答案
您好,建议根据宝宝月龄及时更换不同阶段奶粉哦,转奶的时候建议最好不要一下子转过来,可以按照科学转奶的方式慢慢过渡。合生元百分妈妈课堂,助您成为百分妈妈!
两岁之前的宝贝,如果之前喝的奶粉一直吸收还不错,也没有出现上火和消化不良的情况,是不建议给他换的,因为很容易导致宝宝腹泻,两岁之后可以三个月换一次,因为里面的配方不一样,所以宝贝吸收的营养也不一样,六个月之前母乳喂养更好。
一般宝宝奶粉适应的话,就不要经常换奶粉,如果要换奶粉的话,建议要转奶,给宝宝适应一下。第一天先在原奶粉中加入少量新奶粉,如果宝宝接受,排便正常,就这样维持几天;然后逐步增加新奶粉的比例,直到完全替代原奶粉。每次增加,都要观察宝宝的反应,并维持几天不变。不同品牌和不同阶段的奶粉都可以这样做。