6个月宝宝辅食食谱是怎样的?宝宝开始吃辅食,怎样喂养吸收好?

其他答案
六个月刚添加辅食,应该是米粉,最不容易引起过敏,最容易吸收,少量的添加,适应了再加量,每次只能引入一种新辅食,添加后要观察2到3天。
先添加的固体食物应该是大米和麦片这类谷物,最好晚一些添加豆类食物,因为宝宝很容易对豆类食物过敏,几周之后可以加入水果、蔬菜、肉和鸡蛋黄。 最好在加入一种食物之后观察几天,确信没有过敏。
如果吃母乳的话,现在添加辅食,第一次先给他吃米粉,不要,泡太多,稍微稀一点,适应之后可以吃点水果泥,肉泥,虾皮,鸡蛋羹,还有牛肉粥,鸡肉粥,或者是软面条之类的。
一开始给宝宝添加辅食可以给宝宝吃点米粉,喝点小米油,注意,刚给宝宝添加辅食,要从稀到稠,从单一到多样化。