3个月宝宝能竖着抱吗?会不会抱坏?

其他答案
三个月的宝宝可以偶尔竖起来抱的,但是要注意避免长时间竖起来抱,此外要注意用手托住宝宝的后脑勺。
一般当孩子能主动稳住自己的脑袋,大人就应该试着竖抱他们了,这个时间一般在80天到3个月。3个月以内的宝宝颈椎尚未发育完善,颈部肌肉也还不是很有力, 不能很好地支持自己的头部。建议妈妈在抱3个月以内的小宝宝时,最好采取平躺的**,尽量不要竖抱。如果因为吃奶后拍嗝等情况,必须竖抱时,一定要注意用 手托住宝宝的头部,给宝宝头部一个有力的支撑。这样就不会因为竖抱而给宝宝的颈椎造成伤害了 另外,平时可以多让宝宝俯卧趴着,从而锻炼宝宝的颈部力量。当然,妈妈要注意宝宝趴下时,嘴鼻没有受阻。并时刻关注宝宝情绪,当宝宝情绪不好就帮助宝宝转回仰卧位。
你好,这个时候可以给宝宝偶尔竖着去抱,但是不要时间过长,毕竟这样对他的脊椎不好!