宝宝戒奶需要注意什么方面的啊?不太了解。

其他答案
孩子必须接受了配方奶才能断母乳,而且断母乳也不要选择夏天和冬天。
最好在这之前给宝宝添加一些辅食,让他习惯之后再断奶会比较容易。
其实说实在的,我个人感觉小宝宝戒奶的话,慢慢的增加孩子的奶粉数量,用来减少孩子的母乳数量,注意要有一个过程的,不能一下子来还是接受不了。如果母乳是吸出后喂养,可将母乳与配方粉混合喂养,既不会改变营养,也不会增加过敏机会。
要断奶的妈妈必须提前做好准备:在给宝宝断奶前一个月内逐步减少自己喂宝宝的次数。先断夜奶然后断白天的。比如说白天是自己喂三次宝宝,就喂两次,加一次奶粉,过一两天,改为白天只喂一次,加两次奶粉;再过几天改为白天全部喂奶粉。
给宝宝断奶的时候尽量是选择春秋季节,要在宝宝没有生病的时候断奶。断奶后最好喝奶粉。