5个月纯母乳喂养的婴儿不喜欢喝水怎么办,有什么好的应对办法吗?

其他答案
全母乳喂养的宝宝不要多喝水,因为母乳中本来就含有大量的水分,所以妈妈不要勉强宝宝。
母乳中已经含有充足的水分了,因此不需要刻意给宝宝喂水的,如果宝宝上火的话才需要给宝宝喂水。
宝宝不爱喝水,可以在宝宝饿的时候给宝宝喝水,或者是给宝宝在水中加点葡萄糖,都可以
如果没有上火的情况下的话,其实没有必要额外的补充水分,因为母乳当中百分之七八十都是水,如果喝太多的水,还容易加重宝宝的肠胃负担,这样反而更不利于宝宝的健康发育的。要引起注意才好。
你好,如果宝宝是纯母乳喂养的话,不喜欢喝水,这个没有关系,不需要太担心。因为妈妈的母乳里边含水。