请教宝妈们儿童缺锌的症状有哪些?该如何补锌呢?

其他答案
你好补锌的最好途径是饮食。在日常生活中更要多食含锌的食物如海产品、动物的肝脏和胰脏、鱼类、奶类、蛋类、麸皮等,零食如核桃、瓜子等。而且植物性食品中的草酸、植酸、纤维素等严重干扰锌的吸收。如果需要补充其他元素,时间最好错开,间隔2小时以上;或者选择白天补锌,晚上补钙。此外,锌制剂应避免与含钙量高的食物如牛奶、酸奶等同时服用,因为食物中大量的钙同样会影响人体对锌的吸收,这样就达不到补锌的效果。
宝宝缺锌表现为食欲不振,头发黄,抵抗力弱爱生病,挑食偏食,不爱活动!
你好,出现缺锌的情况,一般宝宝比较容易挑食,可能对吃饭提不起兴趣,可以给宝宝喝葡萄糖酸锌。
如果是宝宝缺锌的话,有可能会出现宝宝头发发育西黄的情况的。怎么可能会出现宝宝厌食的现象的
儿童如果缺锌的话,最明显的表现是不爱吃饭。含锌量高的食物一般都在动物肝脏、海产品、坚果类、瘦肉类等当中,如:牡蛎、瘦肉、鱼类、核桃、花生、核桃仁、猪肝等,平时可多食一般不会造成缺锌。
其实说实在的,我个人感觉小朋友出现缺锌,就会出现各种症状,比方。挑食厌食、虚汗盗汗、反复感冒、头发稀黄、多动、注意力不集中、记忆差、反应迟钝、个子矮小、消化不良、口腔溃疡严重。