纯母乳的新生儿拉肚子该怎么办?我是新手妈妈,宝宝这个情况该怎么办?

其他答案
新生儿刚开始出生的时候,大便都没有规律的,这个时候因为母乳喂养,宝宝的肠胃比较弱,还没有攒肚,所以他每天的大便次数也比较多,你自己接下来的饮食应该清淡一点,不要整天吃的太油腻,等宝宝大一些,肠胃功能好一点,大便就有规律了。
你确定是拉肚子吗?一般月子里面的宝宝便便就是会比较稀的,如果确定就是拉肚子的话,就给他吃点蒙脱石散就可以,据说说明吃
你好,首先,宝宝出现了腹泻的现象,这个是属于比较常见的。孩子出现腹泻,可能是肚子受凉,消化不良,肠胃不适,也有可能是和母乳有关系。不排除是母乳性腹泻,宝宝逐渐适应母乳中的前列腺素,乳糖酶会逐渐发育成熟,酶的活性增加,逐步能够分解、消化和吸收。
宝宝拉肚子的话,有可能宝妈吃凉的东西,所以宝宝吃了母乳之后拉肚子的,多注意观察一下,不要吃凉的东西,用暖水宝在宝宝肚脐上敷敷。