两个月的婴儿吃奶量减少还吐舌头是怎么回事?

其他答案
这两个月的小宝喝奶量减少,还吐舌头,这很正常,导致孩子喝奶量减少的原因很多的。不排除是由于孩子进入厌奶,肠胃不舒服所导致的,小宝如果只是单纯的厌奶,精神状况尚可那就不要紧,因为4到6个月的宝宝,体内乳糖**开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。所以暂时胃口不好也是很正常的。
其实每一个小宝宝他喝奶量大小应该都是不一样的吧!只要宝宝平时精神好,健康就行了。
这时候大的宝宝会开始调皮的,有时候喝奶比较不认真,需要安静状态下才会认真喝奶。
宝宝这种情况很有可能就是到了厌奶期,你也不用太担心的,可以给他喝点水或者吃点其他的食物,等过了这两天就会好的
两个月的宝宝吃奶量少,是不是因为宝宝不饿呀,因为如果宝宝饿的话,他肯定不会吐舌头的,是不是因为吃多了积食,可以给他吃一点益生菌调理一下。
你看一下宝宝舌苔白有没有偏多,如果有的话就是上火引起的,妈妈饮食要注意不要吃太油腻和辛辣的食物,宝宝肠胃娇弱,接受不了,可以适当给他喝一点清火宝。