一岁宝宝积食怎么办?应该怎么治疗呀?

其他答案
大宝如果积食的话,可以添加益生菌来调理一下,可以选择给宝宝顺时针按摩一下,添加一些,健胃的。
宝宝如果积食的话,这个肯定是要给他吃点助消化的药物,而且平时吃东西的话一次性不要吃多了,也不要暴饮暴食。
一岁的宝宝积食的话,建议要少吃多餐,饮食清淡,给宝宝吃一些软的半流质食物,然后在宝宝吃完饭一小时后给宝宝顺时针按摩肚子,帮助肠道蠕动,帮助消化。
宝宝积食了 可以用山楂或者红糖炒熟,每次饭后给宝宝吃点,有助于宝宝小消化能力的提高。再一个吃点清淡的食物,帮助宝宝按摩一下脚底的穴位,,建议给宝宝口服些调节脾胃功能的药如健脾颗粒,儿宝颗粒,化积口服液等,适当的给宝宝口服些锌剂如葡萄糖酸锌颗粒.调理一段时间症状会改善的。