宝宝消化不良的原因有哪些?如何分析?

其他答案
你好。可以这么讲小朋友出现消化不良不要紧,孩子出现消化不良的原因很多。那你所说的出现了拉肚子和腹泻或者类似的症状考虑是消化不良引起的,可以口服小儿健脾颗粒,妈咪爱试试。平时注意不要让孩子一次吃得过多,可以按揉一下肚子,热敷一下腹部。
消化不良的原因常见于饮食不当,受凉等等,可以给孩子口服妈咪爱,婴儿健脾散等等进行调理即可,大便次数多的话可以加思密达口服,平时适当喂些水,清淡饮食为主,忌油腻凉性不易消化食物,少量多次喂养有利于消化吸收。
那都是因为肠胃失调,或者是因为外界的原因,比如说现在这种比较冷的天气,都是有可能会出现这样的一个情况的。