六个月婴儿便秘怎么办,有什么方法可以改善?

其他答案
宝宝便秘的话是可以适当的吃点香蕉的,还有可以补充益生菌的,另外最好是可以每天给宝宝揉揉肚子的。
六个月大的宝宝便秘的话,可以给宝宝多喝温水,促进肠道蠕动。然后可以给宝宝多按摩肚子,帮助宝宝肠道蠕动,促进消化。
可以直接给宝宝去买小儿七星茶吃一下吧,这样的话就可以很好的帮助消食,然后注意给他经常揉一下肚子,可以多喝点,温开水,清火宝之类的艾叶水也是可以的,要注意揉一下肚子了。
可以多喂宝宝喝温水,也可以让宝宝吃一点儿,果泥,蔬菜泥,母乳的妈妈也要注意饮食清淡,不要吃辛辣刺激性食物。
那你自己的话这个阶段可以尝试给他暂停这种喂养辅食,同时可以尝试给他喝一些酸奶,我觉得也是可以改善的。