3岁儿童大便干燥怎么办?吃什么可以缓解呀?

其他答案
你好,就是多吃一些新鲜的水果蔬菜,多喝点水,然后可以喝一些果汁。这样就能够缓解的呀,就是可以不用吃药的。
可以这么说吧,我个人觉得三岁的小朋友出现大便比较干燥呢,这个是属于比较常见的,可能是便秘。如果孩子大便只是有些干硬,颜色有些发黑,我们考虑就是便秘,可能和平时的饮食习惯有关系,注意多吃一些纤维素含量较高的食物。当然多吃一些纤维素含量较高的蔬果呢,也是可以的,然后注意饮食清淡,然后可以喝富含益生菌的酸奶啊之类。
平时给他多吃点水果,多喝水,然后饮食注意清淡。实在不行就给他吃一点益生菌调理一下。
宝宝如果出现大便干燥的情况,首先一定要注意清淡饮食,这个时候可以多给宝宝吃点香蕉。