孕妇没吃叶酸有影响吗?怀孕后必须吃叶酸吗?

其他答案
一般在怀孕之后就必须要吃叶酸,叶酸是可以预防孩子神经管发育畸形的,吃叶酸的话也是很重要的
你好,首先,孕妇没有吃叶酸的话,可能会增加孩子出现神经管畸形的概率的,所以不管是在怀孕之后也好,孕前也好,都有必要的,我们所说的准备怀孕就要吃。备孕期间就应该吃叶酸,一般孕前三个月以及怀孕早期的三个月都应该吃叶酸。一般每天一次,每次一片,每片含有0.4毫克。
怀孕前三个月是需要按时服用叶酸的,因为叶酸能够预防胎儿神经管发育的畸形,没有服用宝宝也不一定出现问题。
怀孕了不适必须吃叶酸,是最好补充叶酸,叶酸可以防止宝宝发育过程中神经畸形,如果你不吃叶酸,你也可以吃一些叶酸含量高的食物。