孕28周胎儿胎动不明显有问题吗?我做产检都很正常,平时要观察什么?

其他答案
平时建议每天定时数胎动,如果胎动突然减少或者变得频繁,建议要马上去医院做个彩超看看,看宝宝是否有脐带绕颈或者宫内缺氧现象
胎动不明显,只要产检正常,平时注意每天正常的胎动是一天十次,一次1到2分钟,胎动会随着孕妈妈的走路或者睡觉而发生变化,一般和宝宝做互动,用手轻轻的抚触肚皮,宝宝会回应你的,这样也确保安全!另外可以做胎教,听音乐CD的