刚出生的婴儿睡眠少,请问你们知道这是什么原因所引起的呢?

其他答案
你好。一般刚出生的宝宝睡觉时间还是比较多的,可能得有18个小时左右的时间的,如果睡觉不安稳,特别少的话,也会影响他的一个发育的。可以看一下宝宝是不是没有吃饱呢,或者尿不湿是不是不舒服?尿湿了也应该立刻换的。还有看一下就是肠胃不舒服,肚子胀气。可以没事的时候顺时针按摩腹部,也能够促进消化吸收。
未满月的宝宝每天大部分时间都在睡觉。一般在16个小时以上,睡觉少的原因有很多,就你的描述来看是否是没吃饱,母乳喂养的可能是奶不够,人工喂养的是不是奶瓶口太小吸吮费力,如果都不是还可能是鼻痂堵塞鼻腔,缺乏血钙等等原因