备怀孕前要注意什么?准备怀孕之前,饮食跟作息有什么需要注意的

其他答案
备孕前最好是做个妇科检查,如果有问题的先治疗好,隔三个月再怀孕,然后保持饮食作息规律,尽量清淡。
备孕半年前,每天要口服叶酸0.4毫克,可以有效的预防胎儿脑部神经发育不良,同时补充其他维生素效果会更好!饮食方面要忌口,忌刺激油腻辛辣生冷的食物,还有做饭用的大料八角,茴香。作息一定要早睡早起不要熬夜
不要抽烟喝酒,也尽量不要熬夜,切记不可以随便乱服用药物,特别是一些激素的,易导致胎儿畸形,平常,晚上11点之前就进入到深度睡眠状态,夫妻双方适当吃点叶酸,帮助减少胎儿畸形率。