9个月孩子便秘怎么办啊?宝宝连着两天没大便,有什么好办法呢?

其他答案
宝宝如果出现便秘的情况,一般都是饮食上火导致的,平时一定要注意清淡饮食,多给宝宝吃点香蕉。
平常要给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,便秘也是因为辅食的原因,两天不拉大便,可以再观察一下。
九个月的宝宝便秘的话。多吃一些粗纤维蔬菜。比如芹菜泥之类的,宝宝吃了能增强胃肠蠕动,有助于大便的正常排出。然后可以在饭后1小时后用两个手掌轻轻地顺时针或逆时针按摩宝宝的腹部,包括胃和肠道,能促进宝宝的胃肠蠕动,减轻便秘症状。
可以直接给宝宝去买小儿七星茶吃点,这个就是因为上火,便秘严重,同时要注意点的精神,顺时针揉下肚子,可以给他吃一下艾叶水,要注意吃东西,清淡一些,或者吃一些山药,三楂片,可以帮助消食排便。
你好,宝宝只要是吃饭玩耍正常都是没有问题的,不用太在意,你可以给宝宝按摩按摩肚子,让宝宝吃点香蕉泥也是不错哦!