5岁小儿便秘吃什么药会缓解症状呢?

其他答案
便秘严重的话可以选择开塞露或者是小儿七星茶之类的,平时要给孩子多吃水果蔬菜,火龙果香蕉白菜来改善便秘情况。
小孩子便秘一般情况下不需要通过药物来缓解,给孩子多吃一些香蕉,火龙果,早晚给孩子喝杯蜂蜜水,或者是每天饭后喝杯酸奶,这些方法都是可以促进肠胃蠕动的,在宝宝的腹部顺时针揉一揉,要尽量保证他每天的大便通畅,养成习惯。
你好,如果出现便秘的情况,那就饮食上一定要控制一些,不可以吃一些热气的食物,多吃一点香蕉和火龙果。