新生儿体温38度正常吗?婴儿体温多少度正常,10天的婴儿体温38度算不算发烧啊?

其他答案
体温有点偏高,正常情况下是36度,5到37度之间,不过新生婴儿的话应该还在医院,最好是量腋下最准确,不用服用退烧药,38度5以上,才给他适当服用,现在可以用热毛巾擦一下额头,腋窝。
新生儿就是有一点发烧了,也就算低烧吧,你可以给他签一个退烧贴,用热毛巾来敷一下额头纹起来泡一下澡,都是很不错的选择。
宝贝体温38度的话,属于发烧的情况,最好赶紧让医生来检查一下!宝宝这个时候比较小,怕引起更严重。