女人坐月子注意事项大全都有哪些,在月子里吃什么有利于身体恢复?

其他答案
你好,坐月子期间的话也不能够说天天都喝补汤,还是要吃一些水果蔬菜。然后饮食就是要清淡的,这样有利于身体恢复。
女人坐月子的话要注意补充营养多吃鸡蛋,喝红糖小米粥,能够补充体力增强体质。也注意保暖千万不要受凉,不要再有冷风的地方待着,前几天尽量的卧床休息。在生完孩子后两三天,可以试着下床走走,每天要用温水清洗阴部但是不能洗澡,要勤换内裤及护垫,避免细菌感染。​如果是母乳喂养宝宝的话在月子期间要注意奶水,合理的饮食,在奶水不足时喝鱼汤,骨头汤等,保证奶水的充足。