八个月婴儿发烧怎么办?

其他答案
你好,首先八个月的小婴儿发烧要看低烧还是高烧不重的治疗方法的,低烧的话,可以购买退热贴退热滚珠。不超过38.5度的话,一般没有事,可以给的物理降温,超过38.5度,要求吃退烧药,如果反复,那就要上医院去医院抽血检测。很可能是由于出现了细菌性或者病毒性因素的感染,所以才会呈现这种情况的发生。
38.5度以上的话,就需要及时给他去,给他买退烧药来吃,可以吃布洛芬,每次吃5毫升,然后要注意发烧,38.5度以下的精神状态好,可以给他进行物理降温,可以贴退热贴,然后用温毛巾擦一下手心脚心,前胸,后背,腋下,大腿根这些散热的地方。